7
6
5
4
3
2
1

Zingi #264

Word девять (Русский)
Description 14
С числом девять в нашей жизни связано многое в различных областях. Например в астрономии: в нашей солнечной системе до недавнего времени было девять планет. С некоторых пор девятую планету – Плутон перестали относить к нашей системе.

Для любителей спорта девятка может означать как попадание в верхний угол ворот в футболе, так и способ переворота в гимнастике. Существует также разновидность игры в бильярде под названием девятка.

Принято считать, что у кошки девять жизней. И действительно, у большинства владельцев этих животных, кошки часто падают из окна и чаще всего приземляются без вреда для здоровья. Интересный факт: чем выше этаж, тем больше вероятность того, что кошка выживет. Связано это с тем, что у этого животного весьма развитый вестибулярный аппарат. Кошка может поворачиваться во время падения вокруг своей оси, включить все свои защитные механизмы и удачно приземлиться на все четыре лапы.

Девятый вал – это волна, высший предел морской стихии, перед которой бессильны мореплаватели. Часто девятый вал оказывается для них роковым. У великого художника Айвазовского есть картина с одноименным названием, на которой изображены люди, потерпевшие крушение корабля.

В Божественной комедии Данте Алигьери обозначены девять кругов ада, на каждом из которых живут свои грешники: воры и злодеи, лицемеры и взяточники. На последнем круге обитают предатели, а в конце Данте описывает самого Люцифера. Произведение очень интересно тем, что ад по Данте имеет очень четкую структуру и организацию.

Среди музыкантов существует интересное суеверие, что композитор, написавший свою девятую симфонию скоро должен умереть. Начиная с Бетховена, целый ряд композиторов так и не написали свою десятую симфонию.

В кинематографе, как отечественном, так и заграничном, есть множество картин, связанных с числом девять. Это и «Девятая Рота» – фильм о войне в Афганистане и мистический мультфильм Тимура Бекмамбетова «9». В Голливуде сняты такие фильмы, как «9-й район», «Девятые врата» и комедии «К-9» и «Девять ярдов».

В христианской религии после смерти человека принято устраивать поминки. А в иудаизме насчитывается девять видов исполнения псалмов.

Мы, пользователи ресурса Зинги, можем назвать число 9 по-другому. Например, по аналогии с алфавитом девятка может звучать как "pa". Предлагайте свои варианты написания и произношения так, чтобы можно было легко запомнить и проговорить. Главное, чтобы название было коротким и емким или имело четкую ассоциацию.
Image zingi девять nine 7
Pictogram 42
Spelling
pa
7
Word rating 70
Share
Author mikoto Send message Issue a warning
Date 10.12.2013 20:53
Directory +

Comments

Комментарии для сайта Cackle