7
6
5
4
3
2
1

Zingi #68

Word суп (Русский)
Description 14
С детства каждый знает, что нужно кушать «жидкое». Супы лучше и быстрее усваиваются организмом и положительно влияют на работу пищеварения. Учёными доказано, что чувство сытости сохраняется дольше после употребления жидкой пищи. А если же поесть твёрдой пищи, то чувство голода появится уже через 2 часа. Супы помогают эффективно худеть, потому что в них меньше калорийность за счёт присутствия воды. Польза супов неоспорима.
Однако есть и не самые приятные факты, касающиеся этого блюда. Тёплый бульон слишком быстро всасывается, и печень не успевает контролировать переработку мясного экстракта супа. В результате этого вредные элементы, не переработавшись, остаются в организме человека. Что касается биологических веществ – при кипячении они погибают, поэтому польза от овощей, которые находятся в супе, крайне мала. Кроме того, первый бульон от мяса желательно выливать – в нём могут быть вредные для организма вещества. Лучше всего готовить на втором бульоне. Это значит, что когда мясо закипает, его выкладывают и выливают воду. Затем берётся холодная вода, она вновь кипятится, и в неё закладывают уже сварившееся мясо.
Супы можно зажаривать или же заправлять сырыми овощами, можно делать их с макаронами, крупами, или же только из того, что можно найти в огороде. Ознакомимся с рецептом приготовления очень простого и полезного супчика. Для его приготовления (на 2 л воды) понадобятся 2 средних моркови, 1 луковица, несколько соцветий цветной капусты (6- 7 штук), 3 зубчика чеснока,1 ст. ложка растительного масла, веточки петрушки и укропа, соль, перец. Нам необходимо порезать лук маленькими кубиками, далее ставим пустую кастрюлю на огонь, заливаем в неё масло и немного обжариваем лук (не стоит жарить до появления золотистого цвета, достаточно просто довести лук до размягчения). Затем режем морковь (желательно крупно), капусту и репу. Влейте в кастрюлю с луком воды, подсолите, закипятите и добавьте нарезанные овощи. Пока вся эта смесь кипятится, измельчаем чеснок и нарезаем петрушку. Закладываем эти 2 ингредиента за 6-7 минут до окончания приготовления. Перец добавляется по вкусу. Длительность варки супа определяете сами в зависимости от того, какие вы любите овощи – хрустящие или мягкие.
Но не забывайте, что питаться только одними супами – не правильно. Всё-таки в них энергии не так много. Варьируйте употребление первых и вторых блюд. Желательно, чтобы в рационе поровну присутствовали две вышеуказанные составляющие.
Image zingi суп soup 28
Pictogram 7
Spelling
cup
28
Word rating 77
Share
Author Romashka Send message Issue a warning
Date 12.05.2013 12:51
Directory +

Comments

Комментарии для сайта Cackle