7
6
5
4
3
2
1

Zingi #65

Word оладьи (Русский)
Description 0
Оладьи из вареного картофеля.

Оладьи из вареного картофеля.
Запрашиваемая провизия для ТЕСТА:
- Шесть отварных, очищенных, картофелин;
- Одно сырое куриное яйцо;
- Полторы столовые ложки крахмала, только картофельного;
- Щепотка соли;
- Немного молока;
- Сметана, можно, кстати, заменить сливочным маслом.
Запрашиваемая провизия для СМАЗЫВАНИЯ:
- Чтобы смазывать днище сковородки для выпекания оладушек, возьмите немного свиного шпика.
Как приготовить это?
Заранее картошку надо помыть, очистить, отварить. Вода, в которой она варилась, сливается. А потом из картошки делается что-то вроде пюре, то бишь, её надо толокушкой растолочь. Масса должна быть без единого комочка. Туда же отправляем яйцо, присыпаем солью. Туда же крахмал, полить молоком. Вымешать. В итоге, пюре получается воздушным, а по консистенции его можно сравнить со сметаной.
Сковородка ставится на плиту, устанавливается средний огонёк. Днище смазывается куском шпика. И деревянной ложкой, на раскалённую сковородку, кладётся оладушка. Обжарить с одной и с другой стороны до золотистой хрустящей корочки.
Оладушка немного остужается, а потом её надо обмакнуть или в сметану, или в сливочное масло, тут уже по вкусу выбирайте. Потом берётся глиняный горшочек, и в него складываются все поджаренные оладушки, смазанные маслом или сметаной. Закрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую духовку, дать немного им там потомиться, время: минут десять, больше и не надо.
Достать горшочек и подавать к столу, сразу же. Кушаются такие оладушки только горячими. А подаются к салату, тушеным овощам, к молоку, к простокваше.
Image zingi оладьи fritters 35
Pictogram
(O)
14
Spelling
oladi
28
Word rating 77
Share
Author Romashka Send message Issue a warning
Date 12.05.2013 12:32
Directory +

Comments

Комментарии для сайта Cackle