7
6
5
4
3
2
1

Zingi #29

Word экономика (Русский)
Description 103
Мобилизация мировой экономики возможна без войн.
Мировоззрение Зинги предусматривает развитие мировой экономики на основе реализации общемировых проектов. Решение глобальных задач невозможно без интеграции научных и творческих сообществ, а также национальных экономик.
Реализация проектов общемирового значения позволит обеспечить работой огромные массы населения. Обеспечить заказами многие отрасли экономики из большого числа стран. Потребует тесной кооперации, использования научного и творческого потенциала всех людей планеты. Создаст новые экологические ориентиры. Реализация таких проектов станет ярким примером возможности построения единого для всех, гармоничного мира. Где принципы равенства, добрососедства будут нравственными основами построения общества. Что не позволит не под каким предлогом оправдать вооруженные конфликты и войны.
Строительство транспортных артерий между регионами, частями света, материками, позволит ускорить обмен информацией, капиталами, энергией, товарами, увеличить мобильность населения. Государства предоставят земельные участки и гарантии, инвесторы средства, которые будут обеспечены и вложены в проекты, востребованные неограниченное время. Реализация проектов позволит выработать удобные и понятные механизмы инвестирования и кооперации творческой мысли. Данные проекты и возможности, предоставляемые межнациональным языком, могут стать надежной основой создания устойчивой мировой экономики. Принимающие стратегические решения должны понять, что стабильность, сохранение и приумножение инвестиций, комфортные условия проживания, возможны только при общемировой интеграции, основанной на паритетных условиях, безусловных гарантиях прав собственности, транспорентности.

Россия, в силу своего географического положения и истории, является связующим звеном между Европой, Азией, Северной Америкой. Увеличение пропускной способности и развитие инфраструктуры Северного морского пути, БАМа, Транссиба, строительство Азово-Черноморского транспортного кольца, строительство скоростных дорог из Азии в Европу, строительство моста или тоннеля между Евразией и Северной Америкой, создание единых систем передачи сырья и энергии. Это не полный перечень проектов, которые привлекут инвестиции гарантиями их сохранности.

Узнавая друг о друге мы разрушим стереотипы. Например, в России наука, образование, медицина, коммуникации и IT технологии, энергетика, в том числе атомная, авиа-космическая отрасль, машиностроение, добывающая, лесная, металлургическая, химическая, легкая промышленность, сельское хозяйство и другие отрасли, основа такой экономики, в которой нефть и газ составляют 10% ВВП. Для того, чтобы потребители из многих стран мира могли бесперебойно получать топливо и сырье для химической промышленности, миллионы людей в производственных и непроизводственных отраслях экономики России, совместно трудятся, многие в суровых климатических условиях.

Замедление мировой экономики вызвано отсутствием четких перспектив сохранения и приумножения капиталов, рисками глобального пересмотра ценностей и обычаев делового оборота, угрозами войн. Существующие финансовые институты не успевают обеспечивать, растущую в геометрической прогрессии денежную массу, обеспеченными гарантиями ценными бумагами и обязательствами.

Текущий кризис сам по себе не является неизбежным, затяжным этапом развития мировой экономики и не должен являться причиной развязывания локальных и мировых войн. Основа стабильности мировой экономики - гарантии инвестиций. Необходимо перестать все время повторять глобальный мировой кризис. В разных регионах и странах экономическая ситуация существенно отличается, имеет свою специфику.
Мировая экономика не может не развиваться. Растет численность населения, увеличивается производство товаров и услуг. Улучшаются технологии производства. Требуется все большее количество продовольствия, сырья, орудий производства, материалов.

Основные опасения вызваны возможностью стагнации экономик США и Евросоюза, изменения стоимости их валют. Несмотря на страшные прогнозы, многие из которых не сбылись, никто не заинтересован в дестабилизации основных валют. Экономическая модель должна базироваться на основе приоритета прав собственности, защиты инвестиций от досудебных методов и средств изъятия. Новые глобальные, долговременные инвестиционные проекты, обеспеченные ресурсами, недвижимым имуществом, общественным интересом, могут заполнить тот вакуум, образовавшийся после ограничения возможностей и даже банкротства ряда финансовых структур традиционного инвестирования. Реализация глобальных инвестиционных проектов потребует привлечения колоссальных средств и будет обеспечена гарантией их сохранения и приумножения. Новая экономическая структура должна базироваться на увеличении роли МВФ и Всемирного банка. Доли участия в управлении данными финансовыми институтами стран БРИКС, и ряда других государств Азии, Африки и Латинской Америки неизбежно должны возрастать.

Ресурсом для роста мировой экономики должно стать введение в экономический оборот, огромного числа не учтенных в экономических расчетах прав на интеллектуальную собственность. Для этого необходимо создать простые правила регистрации и оценки прав, автоматизировать распорядительные действия.

Проведение всеобщего кадастра и реальной оценки всех земель, вовлечение их в финансовый оборот, закрепление безусловных гарантий прав на имущество, позволит наполнить реальным обеспечением огромные суммы инвестиций.

Стремительный рост населения планеты вынуждает человечество искать пути решения проблем перенаселения, увеличения антропогенного воздействия на природу, обеспечения продовольствием и т.д. Совместное освоение территорий, ресурсов, создание условий свободного перемещения масс населения и капиталов позволит решить вопросы более равномерного расселения, и обеспечения занятости. В данном контексте Россия является уникальным государством, обладающим обширными территориями, наличием исторически сложившейся общности, основанной на уважении ко всем народам, языкам, конфессиям. Вся история становления российской государственности ярко иллюстрирует возможности интеграции народов, на основе взаимного уважения, совместного созидания, общей защиты от внешних угроз и взаимопомощи.

Наличие ресурсов, денежных средств и золотовалютных запасов, государственной собственности в крупных предприятиях и банках, стабильная политическая система, являются гарантиями инвестиций в проекты, которые можно реализовать в России.

Рассказывайте, о имеющихся ресурсах развития мировой экономики, проектах которые вы хотели бы реализовать в своих странах. Предлагайте новые экологические технологии. Давайте аккумулировать позитивный настрой.

Даже при дальнейшем существенном увеличении численности населения планеты, возможно рациональное природопользование и уменьшение негативного воздействия на природу. Развитие транспорта и доступность всех коммуникаций за чертой городов, возможность автономного получения энергии из альтернативных источников, приведет к стиранию граней между городским и сельским населением, уменьшит экологическую нагрузку на наиболее густонаселенные районы.

У мирового сообщества есть все необходимые ресурсы и механизмы для стабильного развития и процветания всех народов мира.

Для созидания не обязательно сначала разрушать.

Зинги - добрая сказка, которую мы можем сделать былью.
Image zingi экономика economy 49
Pictogram 21
Spelling
qkonomi
7
Gesture 7
Word rating 187
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Дата 06.03.2013 11:10
Directory +

Comments