7
6
5
4
3
2
1

Zingi #283

Word любить (Русский)
Description 41
Глагол «любить» входит в группу многозначных глаголов русского языка.
Так, слово «любить» предстает в самом прозаическом виде в выражениях «дети любят мороженое», «воробьи любят купаться в пыли», «кактусы любят яркое солнечное освещение» и т.п.
В приведенных примерах глагол «любить» употребляется в значениях «отдавать предпочтение чему-либо», «нуждаться в каких-то особых условиях».
Глагол «любить» может быть употреблен и в значении «испытывать симпатию к кому-либо за какие-то качества». Например, можно сказать «ее все любили за хороший характер», «цирковых артистов любят за их ловкость» и т.п.
Но чаще всего глагол «любить» употребляется в значении «ощущать сердечную склонность к другому человеку». Филологи указывают на удивительную особенность глагола «любить», употребляемого в этом значении: он подразумевает обязательное наличие – объекта и субъекта любви.
Таким образом, глагол «любить» объединяет и того, кто любит, и того, кого любят.
С точки зрения звукописи интересно, что в целом ряде языков в слове «любить» присутствует буква «л». Так, по-английски «любить» - это «love», по-голландски – liefde, по-немецки – «Liebe». Ну и, конечно, в славянских языках «любить» - это «любо», «ljubav», «љубав», «ljubezen».
На латыни глагол «любить» звучит как «amor». Практически так же слово «любить» звучит и на французском языке, а также на испанском и итальянском языках.
По славянской буквице слово "любовь" вмещало в себе "люди", "боги" и "ведать". Когда использовалась буквица, любовь звучала и как "любы".
Если попробовать сконструировать слово, то можно получить красивые сочетания и изображения.
На языке Zingi слово «Любовь» будет звучать и выражаться, так как понятно пользователям.
Image zingi любить love 40
Video
Pictogram 34
Sound
7
Spelling
loven
7
Gesture 7
Word rating 150
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Date 22.06.2016 11:19
Directory +

Comments