7
6
5
4
3
2
1

Zingi #272

Word три (Русский)
Description 35
Число три всегда занимало очень важное место в нашей жизни. Например, в религии всем заправляет святая Троица: как говорится, во имя отца, сына и святого духа. Три волхва пришли к Иисусу в Назарет с дарами. Три человека казнили, считая Иисуса, на третий день он воскрес. Или взять Трезвон – самый распространенный способ звонить в церковный колокол три раза. Слово «трезвонить» с тех пор означает приносить радостную весть.
А даже если не подниматься в поднебесье к Иисусу и отцу его со святым духом, число три имеет особый смысл и в нашем мире. Возьмем, например, выражение «сообразить на троих». Появилось оно в те времена, когда в общепитах запретили употреблять алкогольные напитки. Но люди привыкли расслабляться после тяжелого рабочего дня, а водка как раз стоила около трех рублей. Больше рубля скидываться дорого, да и компания небольшая. А скинуться по рублю и раздавить пузырь на троих – самое то!
А еще есть тройной одеколон. Та еще гадость, но люди употребляли ее в качестве алкогольного напитка, было это во время Первой Мировой Войны, когда ввели сухой закон. А называется он так, потому что в его состав входят три эфирных масла: бергамотное, нероли и лимонное.
Фольклорное творчество просто пестрит тройками. Тут уж грех не вспомнить трех поросят и трех богатырей. А литература? «Три сестры», «Три товарища», «Трое в лодке, не считая собаки». «Три мушкетера» и «Трое из Простаквашино».
Есть еще калибр 7, 62, который называют «трехлинейка». Мало кто знает, почему. Линия – это десятая часть дюйма. А дюйм в свою очередь равен 2,54 см. Получается, что три линии как раз составляют 7, 62 мм.
Известен костюм-тройка, куда помимо пиджака и брюк входит жилет. Он то входит в моду, то выходит из нее. Очень распространена была раньше тройка лошадей. Очень, кстати, продуманный способ упряжки, при которой лошади медленно уставали, но развивали непомерную скорость: до 50 км/ч.
Непривычные для нас монеты, а затем и купюры в три рубля и три копейки, существовали в Царской России, а далее и в СССР. А в 2004 году Банк России выпустил небольшую серию трехрублевок, на которых изображены памятные даты российской истории.
На языке Зинги число три не должно иметь никакой отрицательной энергии и негативной окраски. Назовем это число просто и лаконично: «Са», так как очень легко запомнить и просто произносить.
Image zingi три Three 21
Pictogram 21
Spelling
ca
21
Word rating 98
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Date 09.04.2016 13:21
Directory +

Comments

Комментарии для сайта Cackle