7
6
5
4
3
2
1

Zingi #255

Word манифест (Русский)
Description 112
Разрушать или созидать?
США, Евросоюз и ряд государств открыто препятствуют развитию в России современной экономики, поправ санкциями и пропагандой в СМИ основные устои миропорядка. Политики, которые призваны бороться с экономическим кризисом, улучшать условия для развития общества, делают всё для эскалации конфликтов и построения барьеров между странами, препятствующих обмену капиталами, товарами и информацией. Общество должно потребовать от политиков отказа от изоляционизма и агрессивной риторики, которые ставят под угрозу современную экономику и мировую безопасность.
Средства массовой информации западных стран, позиционирующие себя «трибунами демократии», позволяют себе публикацию непроверенных данных и откровенных «фейков». Источником информации служат вбросы в социальные сети и блоги. Замалчивается или искажается информация о трагических событиях в Украине. В современной Европе убивают тысячи мирных граждан, бомбят города, уничтожают инфраструктуру. Миллионы людей узнали, что такое война, сотни тысяч беженцев. Идеология фашизма была осуждена прогрессивным человечеством, но в Украине неонацисты представлены во власти, открыто проводят марши, устанавливаются памятники преступникам. Аудитория получает отредактированные новости и заказные сюжеты. Репутация и профессионализм уже не является главным критерием востребованности и значимости СМИ. Все заменили искусственные рейтинги. Общество согласно с тем, что информация скрывается, редактируется и навязываются определенные выводы, часто не соответствующие действительности?
Несмотря на введенные санкции, предполагается, что Россия обязана поставлять сырье, продовольствие, сложные детали и агрегаты, предоставлять транзит через свою территорию, делать возможным участие в космических программах, в т.ч. на МКС. Россия инвестирует огромные средства в разработку новых месторождений, развитие инфраструктуры. Для бесперебойных поставок энергоносителей, сырья, товаров строятся трубопроводы, порты, терминалы, дороги. Крупнейшие иностранные корпорации участвуют в капитале множества проектов, а производители задействованы в их реализации. Россия участвует во всех крупных научных проектах, например создание Термоядерного реактора, Большого андронного коллайдера и д.р. Выгодна ли современной науке и экономике приостановка данных проектов?
Представьте ситуацию, при которой Россия в полной мере ответит на объявленную экономическую войну. Население западных стран спросили, готовы ли они к возможным последствиям санкций? К сожалению, мы дожили до времен, когда утверждения о возможности начала Третьей мировой войны не выглядят фантастикой. А ведь это уничтожение современной цивилизации. Пришло время очередного витка истории? Опять будем через тысячи лет изучать историю с помощью археологии и антропологии? Задумайтесь! Необходимо объединяться против призывов к изоляции и конфронтации. Необходимо вместе создавать атмосферу добра и равенства, изучать историю человечества и находить ответы на вопросы. Общество должно строиться на основании важнейших принципов:
Все люди и народы равны. Важнейшей ценностью является человеческая жизнь. Любые идеологии, религиозные течения, допускающие превосходство над другими и оправдывающие лишение жизни несогласных или отличающихся, не имеют права на существование в современном мире.
Демократия – власть большинства, а не недовольного или агрессивного меньшинства. Любые попытки подменить выборы протестными движениями и захватом власти, прикрываясь популистскими лозунгами, не имеют ничего общего с демократией. Не в одной стране мира в результате такой «демократизации» население не стало жить лучше. Результатом неправовых методов смены власти являются жертвы, спад в экономике, падение уровня жизни.
Недопустимо, в угоду краткосрочным интересам, переписывать историю и преуменьшать роль ООН в разрешении важнейших мировых вопросов. Замораживание счетов, ограничение деятельности фирм, по политическим мотивам и без решения суда, подрывают обычаи делового оборота и доверие к существующей финансовой системе. Санкции имеют юридическую силу только при условии принятия соответствующего решения СБ ООН. Для выработки совместных решений ООН и была создана, чтобы страны обладающие правом вето не допускали одностороннего объявления экономической войны «санкции».
С момента открытия проекта Зинги в марте 2013 года прошло немного времени, но еще более актуально звучит основная идея ресурса: « Вторая Мировая война унесла десятки миллионов жизней, вторглась в жизни сотен миллионов. Мы должны усвоить урок и сформировать общество, в котором «Вторая Мировая война» будет безальтернативно именоваться «Последняя Мировая война». Глобальная мобилизация мировой экономики возможна и без войн.». Сейчас мы не только должны, а обязаны объединяться для созидания и построения более гармоничного общества.

Image zingi манифест the manifest 56
Pictogram 28
Spelling
manifect
14
Word rating 231
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Дата 22.10.2014 05:02
Directory +

Comments