7
6
5
4
3
2
1

Zingi #228

Word март (Русский)
Description 7
Март. Первый месяц весны. Время, когда оживает природа, а температура начинает потихоньку повышаться. Просыпаются медведи в берлогах, птицы прилетают домой из своего крылатого отпуска. Знаменитая картина русского художника Саврасова «Грачи прилетели» посвящена марту, поскольку начало марта – обычное время их возвращения.

У людей начинают играть гормоны, у маньяков и психов наблюдаются сезонные обострения. Коты гуляют по крышам и орут по ночам своим кошачьим благостным матом, на то они и мартовские коты. Люди бы тоже орали по ночам, но сдерживаются. Гормоны гормонами, а мы живем в цивилизованном обществе, и потому у нас только учащенное сердцебиение при виде прекрасных представителей противоположного пола и приступы хорошего настроения, ведь мы тоже подобно медведям просыпаемся от зимней спячки.

Но это все к концу марта, ведь во многих регионах страны март по праву можно считать зимним месяцем, еще довольно холодно, еще мы донашиваем зимнюю одежду, но вот-вот, совсем скоро придет настоящая весна, побегут ручьи, защебечут птицы, а наши барышни наденут короткие юбки.

К концу месяца день начнет пребывать, март – это месяц, на который приходится день равноденствия. С 20 марта солнца в нашей жизни становится все больше, наполняя наши сердца своим сиянием.

Самый главный праздник, который выпадает на март – Международный Женский день. Его предложила праздновать Клара Цеткин более 100 лет назад на международной конференции. Затем шествия и митинги прокатились по всему миру. Женщины боролись за равенство своих прав и таки добились своего. Праздником этот день учредили несколько десятилетий спустя.

Сегодня понятие и традиции праздника кардинально изменились. Мужчины в этот день готовят ужин, дарят своим любимым женщинам подарки, а многие делают ту работу, которую в другие дни делает женщина. А женщина вправе заявить, что сегодня ее день и ничего делать она не желает. И обидится, если ее не поздравить. Что в общем-то не укладывается в рамки логики, ведь боролись-то они как раз за равноправие. Ох уж, эти женщины.

Назван март в честь древнеримского бога войны Марса. А на Руси месяц носил странное на первые взгляд название – березозол. Связано это с тем, что высохшие деревья сжигали, а золой удобряли землю, ведь весна – это начало полевых работ.

На языке Зинги март может произноситься как ДИ (DI). Это третья согласная буква алфавита с добавленным к ней окончанием, по аналогии со счетом. Давайте вместе создавать язык, чтобы изменить наш мир к лучшему!
Image zingi март march 7
Pictogram 7
Spelling
di
14
Word rating 35
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Date 07.02.2014 20:57
Directory +

Comments

Комментарии для сайта Cackle