7
6
5
4
3
2
1

Zingi #224

Word воскресенье (Русский)
Description 14
Воскресенье. Последний день выходных перед началом тяжелой трудовой недели. В связи с этим, отношение у людей к этому дню двоякое. Вроде бы еще выходной, но завтра уже понедельник. Можно отдохнуть, сходить в кино, театр или на прогулку, но лучше воздержаться от спиртного и пораньше лечь спать. Этакий солнечный канун каторги.

Однако раньше воскресенье было единственным выходным и люди издавна привыкли в этот день отдыхать и ничего не делать. На некоторых языках слово воскресенье звучит как «неделя», от слов не делать, то есть бездельничать в воскресенье - законное право каждого.

Во многих культурах воскресенье было первым днем недели. Так же и по библии, сотворение мира бог начал именно с воскресенья, создав небесное светило. Что совпадает с римской системой календаря, ведь за воскресенье у них отвечает Солнце.

Вообще в христианской религии воскресенье – особый день. На русском языке этот день назван в честь воскресения Христа, то есть вознесения его на небо на третий день после распятия. Также воскресенье – день, когда Иисус вошел в Иерусалим, это событие каждый год отмечается церковью и называется Вербное воскресенье, последнее воскресенье перед пасхой.

Еще в давние века люди уделяли молитвам именно воскресенье. А для детей существовала воскресная школа, где им преподавали религию. Воскресные школы остались и по сей день, но немного изменились. Поскольку религию в наше время не изучают, воскресная школа – это просто дополнительные занятия для детей.

Существует довольно известная в России рок-группа Воскресение, литературный персонаж Воскресение, связанный с религией. Также есть понятия Черное Воскресение и Кровавое Воскресение, которые относятся к различным трагическим событиям того или иного времени.

Такое вот неоднозначное воскресенье, вполне себе благоприятный день со своими многовековыми традициями. Со своей историей и связью с религией. Со своими хорошими и плохими событиями.

Но на языке Зинги воскресенье будет вызывать только положительные эмоции. Главное – дать ему правильное название. Можно назвать его согласно нотному стану, ведь нот тоже семь. Тогда воскресенье будет звучать как СИ. Или возьмем седьмую согласную алфавита Зинги Ж (j), добавим к ней окончание и воскресенье будет называться ЖАМ (jam). Так можно легко запомнить язык Зинги, ведь короткие слова экономят нам время, а время – очень важно. Изменить наш мир к лучшему - не так трудно!
Image zingi воскресенье Sunday 35
Pictogram 21
Spelling
jam
7
Word rating 77
Share
Author KopiR Send message Issue a warning
Date 02.02.2014 19:31
Directory +

Comments

Комментарии для сайта Cackle