7
6
5
4
3
2
1

Zingi #220

Word Правило (Русский)
Description 28
Построение предложений на языке Zingi

Построение предложений в любом языке является основой как письменной, так и разговорной речи.
В разных языках принят разный порядок построения предложений. Так, в русском и латинском языках этот порядок – свободный. Слова могут выстраиваться в любой последовательности. Подлежащее и сказуемое могут меняться местами, а остальные члены предложения могут располагаться как в начале, так и в конце предложения.
Кроме того, в предложении, составленном на русском языке, могут отсутствовать как подлежащее, так и сказуемое. А само предложение может состоять всего из одного слова (например, «Ночь.» или «Светало.»)
Иной порядок принят в других языках. Так, в группе романских и германских языков, а также в китайском языке, последовательность слов в предложениях – строго фиксированная. Многие языки с фиксированной структурой предложения предполагают обязательное наличие в предложении и подлежащего, и сказуемого.
Нарушение последовательности слов в предложении в таких языках неминуемо приводит к утрате смысла предложения (частичной или полной). Искажается смысл предложения и в случае отсутствия одного из главных членов предложения (подлежащего или сказуемого).
В итоге, изучение языков с жесткой структурой предложения представляет большие сложности (особенно это справедливо по отношению к китайскому языку).
Очевидно, что новый язык Zingi должен быть очень гибким и простым. Поэтому строгая дисциплина при построении предложений на языке Zingi, безусловно, неприемлема.
Представляется, что лучший вариант для нового международного языка – это свободное расположение слов в предложении (такое же, как в русском и латинском языках). Это значительно облегчит изучение нового языка и позволит легко строить понятные фразы без оглядки на грамматические правила.
Очень удобно и то, что при свободном порядке построения предложения легко изменить его смысловой акцент, просто переставив слова.
Кроме всего прочего, появляется возможность строить краткие предложения с одним главным членом (подлежащим или сказуемым).
Таким образом, из требований удобства и простоты в языке Zingi целесообразнее всего использовать свободный порядок построения предложений.
Image zingi Правило a rule 21
Pictogram 21
Spelling
rigo
7
Gesture 0
Word rating 77
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Date 29.01.2014 18:13
Directory +

Comments

Комментарии для сайта Cackle