7
6
5
4
3
2
1

Zingi #170

Word язык (Русский)
Description 35
Всемирная паутина объединила пользователей всего мира. Теперь жители Австралии могут участвовать в шахматном турнире, организованном европейцами на виртуальной игровой площадке. Школьники США охотно создадут эффективную команду с россиянами или китайцами для победы над всемирным злом.

Но вот как, к примеру, домохозяйке из штата Айова поделиться рецептом приготовления домашнего кролика с жительницей села Петушки Московской области? К сожалению, они могут и не владеть общим языком, применимым для общения. Эта проблема будет решена в рамках нового перспективного проекта: "Создание универсального языка общения".

Zingi - уникальное решении по созданию единого языкового пространства с понятной для всех и легкой для запоминания терминологией. Зинги призван решить все проблемы взаимодействия в виртуальном пространстве. Главное его преимущество в замене длинных слов и обозначений, произносимых по-разному в каждой стране, на систему доступных, удобных слов и пиктограмм.

Основная характеристика языка Зинги - простота и наглядность. Все обозначения в буквах будут производится и писаться в алфавите, который есть практически на всех клавиатурах. К примеру, как будет выглядеть счет на языке Zingi? Все просто: bа (1), cа (2), dа (3) и другие удобные для произношения согласные.. Чтобы произнести "двенадцать" достаточно сказать "баса", а двадцать три будет "сада", коротко и ясно.

Для обозначения цифр предполагается использование пиктограмм в виде цветков. Триллион, замененный пиктограммой, станет гораздо короче. Эта система применима и для названия дней недели. К порядковому номеру дня будет прибавлена согласная, чтобы звучание отличалось от обозначения цифр. Скажем, первый день недели понедельник будет "бам", а четвертый - "фам", ну а воскресенье это "кам".

Интереснее обстоит дело с месяцами года. Если обозначить первый месяц года как "би", то ноябрь уже будет "биба", т.е. - одиннадцатый месяц, а декабрь тогда - "биса" - двенадцатый. Цель Zingi - максимально упростить общение пользователей, сделать его доступным для всех, легко запоминающимся и красивым. Именно скорость освоения делает эту программу перспективной. Для того, чтобы понять и запомнить, как создаются числительные или обозначаются дни недели и месяцы года достаточно одного дня.
Пользователи выберут лучшие и удобные для запоминания и произношения.
В мире больше нет аналогичного языка, который можно было бы создавать и осваивать столь стремительно.
Image zingi язык language 42
Pictogram 21
Spelling
linga
7
Word rating 105
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Date 21.12.2013 21:30
Directory +

Comments