7
6
5
4
3
2
1

Zingi #162

Word совет (Русский)
Description 0
Приказано выжить: советы на новогодние праздники.

Нешуточные времена наступают для наркологов, впереди новогодние праздники. Многие уже начинают запасаться алкогольной продукцией в неимоверных количествах, что бы скоротать предстающие десять дней отдыха. Да, пьем мы самозабвенно и изобретательно. Мы готовим гремучие смеси, от которых отваливается печень, а ее хозяин в недоумении, что почему-то теряет сознание, валится под стол. Мы смешиваем водку с коньком, шампанским (коктейль готовим) и запиваем пивом. Утро первого января для нас мучительно и горестно. Мучительно, что «колбасит» от декалитров, а горестно, что память заблокирована, как хранилище ядерных отходов. И с какой стороны выстрелит убийственная фраза: «Ну, ты вчера и учудил!», неизвестно. Эта неизвестность пугает и терзает душу. Что бы этого избежать, наркологи советуют соблюдать элементарные правила, которые удержат ваше сознание и не будет мучительно больно на следующее утро после застолья.

1.Не смейте пить на голодный желудок, вам это выйдет боком. Пустой желудок, прямой путь алкоголя в кровь. Примерно за два часа до веселья, обязательно поешьте, да и закусывать не забывайте после каждой рюмки. Вот только не налегайте на жирную пищу. Это миф, что жир обволакивает стенки желудка, и алкоголь не попадает в кровь. Алкоголь растворяет жир и в своей скопившейся массе, словно цунами врывается в головной мозг. Итог один, вы под столом.

2.Это правило знают все, нельзя понижать градус. Это, верно, коли начали с водки, то ею и заканчивайте. «Что-то я захмелел от водки, лучше вина попью» страшная ошибка в застолье. Намешаете, утром голову от подушки не оторвете. А вот следующее правило, знают не все. Нужно знать природу напитков. Коньяк, вино, шампанское – это напитки виноградного происхождения и они ни в коем случае не должны мешаться с зерновыми, джином, водкой, виски и пивом. Они не совместимы. Если вы попытаетесь совместить несовместимое, окажетесь под столом.

3.Запомните, шампанским можно так напиться, что водка покажется райским напитком. Не крепость определяет степень опьянения, а доза напитка. В шампанском содержится много углекислого газа, а он препятствует быстрому всасыванию алкоголя в ваш организм. Шампанское копится, копится, копится и, вы под столом. А если вас беспокоит желудок, сердце, легкие откажитесь от шампанского и выберите себе другой напиток.

4.Сладкие вина, это злейшие враги нашему организму. Глюкоза и алкоголь - адская смесь. Коктейли, крепленые вина, всевозможные ликеры приведут к заболеванию печени, да и к другим осложнениям. Будете злоупотреблять, окажитесь на больничной койке.

5.Эффект опьянения он рано или поздно наступит. Но хотелось бы дожить до боя курантов, да и потом еще повеселится. Что бы оттянуть «глубокий нырок в страну морфея» призовите на помощь минералку. Да, обыкновенную минеральную воду. Спиртное вымывает из организма соли, минералка их восполнит и выведет враждебные токсины. Только не рассчитываете, что откушав бутылочку водки, глотнув разок минералки, вы будете выглядеть молодцом, орлом и богатырем. Нет, расчет тут простой: глоток алкоголя, глоток минералки. Стакан алкоголя, стакан минералки и так далее. А если будет бутылочка вина и рюмка минералки, окажитесь под столом.

6. Правильно говорят, движение жизнь. Если вы, как истукан будете сидеть за столом и налегать на горячительные напитки, окажитесь лицом в оливье. Двигайтесь, танцуйте, прогуляйтесь по свежему воздуху, поводите хороводы, поиграйте в снежки. При движении все, что выпито, перерабатывается гораздо быстрее, а значит и опьянение либо наступает позже, либо проходит быстрее.

7. Встречайте новый год с бокалом кефира. Шутка, с новым голом!
Image zingi совет advice 7
Pictogram 14
Spelling
konci
0
Gesture 14
Word rating 35
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Date 20.12.2013 21:00
Directory +

Comments

Комментарии для сайта Cackle