7
6
5
4
3
2
1

Zingi #160

Word глобальное потепление (Русский)
Description 0
Глобальное потепление!

Что такое глобальное потепление и как она влияет на Землю и ее жителей? Правильнее будет называть не глобальное потепление, а парниковый эффект. Этот эффект фактически поглощает тепловое излучение земли и передаёт атмосфере. Такое перераспределение тепла создаёт много проблем, и уже в ближайшие десятилетия появятся необратимые последствия. В течение последних 10 000 лет климат Земли был комфортен для человечества. Однако на сегодняшний момент всё изменилось. Люди делают много «небрежных» экспериментов над природой, изменения всей планеты на лицо. Мы собственными руками уничтожаем озоновый слой, который допускает существование жизни. Многие предприятия оказывают отрицательное воздействие и изменяют состав биосферы и теплового баланса Земли. Если не замедлить сжигания ископаемого топлива и вырубку лесов, планета неизбежно будет становиться горячее. Средняя глобальная температура уже поднялась на 0,5 градусов по Цельсию в первой половине 20-го века благодаря растущей индустриализации. Если парниковые газы продолжат выбрасывать в атмосферу, в течение следующих десятилетий температура повыситься ещё на 1 - 2 ° С. Природные изменения будут наиболее заметными в Северном полушарии. Более пессимистично настроенные учёные утверждают, что атмосферные изменения приведут к сильным штормам и огромному числу жертв.
Природные и человеческие ошибками будут добавлять все больше и больше углекислого газа в атмосферу. Если вырубка деревьев будет продолжаться такими же темпами, то к 2040 году от тропических лесов ничего не останется, а их место займут пустыни. Даже сейчас каждый год около 30 000 квадратных километров становятся безжизненными. Уровень испарения воды будет также изменяться. Если в одной области будет засуха, то в другой неминуемы потопы. Что мы и видим в последнее время. Метеорологи утверждают, что в будущем в некоторых районах земли реки полностью высохнут, а в других частях мощные ливни вызовут массовые наводнения. И если текущая скорость таяния льда продолжится с такими же темпами, то уровень мирового океана за 40-50 лет увеличится на 1-2 метра. Географы подсчитали, что под водой окажутся миллионы квадратных километров прибрежных районов. Сотни тысяч людей окажутся без своих домов, обитатели дикой природы не успеют приспособиться к новым условиям обитания.
Несмотря на неопределенность, с каждым годом становится все очевиднее, что если человек продолжит неумолимо тратить ресурсы планеты, климат нанесёт ответный удар. Чтобы найти способ остановить или хотя бы замедлить ужасающие последствия, всё мировое сообщество должно объединиться и действовать сообща. В противном случае, мы обречены.
Image zingi глобальное потепление global warming 7
Pictogram 14
Spelling
global varmi
0
Word rating 21
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Date 19.12.2013 22:39
Directory +

Comments

Комментарии для сайта Cackle