7
6
5
4
3
2
1

Zingi #153

Word кофе (Русский)
Description 7
Кофе, является наиболее продаваемым товаром по всему миру. Кроме того, кофе, также один из самых популярных напитков в мире. Он ценится за его неповторимый вкус и аромат. В самом деле, миллионы людей, пристрастившихся к этим уникальным напиткам, просто им наслаждаются. Большинство серийно выпускаемых кофе, продаваемых и потребляемых во всем мире сегодня, происходят от двух видов кофе: арабика и робуста. На сегодняшний день Бразилия, является крупнейшим производителем, в мире кофе робуста и арабика.

Арабика или Робуста.

Арабика, растущая в Эфиопии, была обнаружена в начале 1750-х гг. Робуста, была впервые обнаружена в Республике Конго, в конце 1890-х годов. Хотя оба вида широко культивируются, из арабики делают около 75-80 % производства кофе. Робусты, включают в себя только около 25-30 % мирового производства кофе. Арабика наиболее ценится сегодня в кофейных зернах. На самом деле его называют королем кофе в зернах! Робуста, это кофе не для специалистов. Растворимое кофе в банках продается в супермаркетах и продуктовых магазинах. Таким образом, кофе, которое мы покупаем, скорее всего, кофе робуста. Почему же арабика ценится больше? Давайте выясним.

Вкус и аромат.

Большинство кофе Арабика использовали из-за его высокого вкуса. На самом деле, это разнообразие вкуса для гурманов и специалистов во всем мире. Вкус арабики описывается как мягкий, с богатым и тонким ароматом. Он также любим своей идеальной гармонией, не кислый или сладкий, а полностью гармоничный! Аромат интенсивный просто дразнящий, с подтекстом сахара, фруктов, и ягод. Этот превосходный аромат может быть связан с его специальными условиями выращивания. Вкус Робусты, с другой стороны, не так ароматный, как у арабики. Его вкус довольно сильный, и суровый.
С другой стороны, есть превосходный кофе из сорта бобов робуста, который превосходит по качеству, и известен своим глубоким вкусом. Однако это никогда невозможно найти на упаковках кофейных брендов. Он всегда используется в эспрессо, наряду с арабика, так как имеет мелкий помол кофе. В кофе эспрессо добавляют около 5% робусты, а также Арабику в связи с кремовой текстурой. Большинство любителей Арабики утверждают, что как только вы испытали его хороший вкус, то навряд ли захотите выпить кофе Робуста снова!


Содержание кофеина.

Робуста бобы содержат в два раза больше кофеина, чем арабики. Почему же итальянцы начали добавлять Робуста в смесь кофе эспрессо? Потому что содержание кофеина в Арабике является меньшим 0,9 % до 1,7 %.


Цена.
Кофе Арабика диктует на рынке более высокую цену. С другой стороны, робуста намного дешевле, так как он дает гораздо больший урожай, чем другие сорта. На самом деле, он дает в два раза больше плодов на дереве, чем арабика. Кроме того, это также дешевле в обслуживании. Снижение издержек производства приводит к снижению рыночных цен. Арабика выращивается на больших высотах, где крутая местность и доступ к ним затруднен. Таким образом, его цены выше.

Фактически, чем больше высота, тем дороже кофе. Более того, поскольку арабика дает меньше плодов на дереве, его производственные затраты выше. Деревья также склонны к болезням, таким образом, расходы на техническое обслуживание также выше. В супермаркетах кофе Робуста содержится больше, просто потому, что они дешевле и не теряют аромата в упаковки.


Форма.

Арабика имеет гораздо более плоскую и удлиненную форму по сравнению с округлыми, более выпуклыми формами бобов робуста. Арабика немного зеленоватого цвета, однако, как только пожарить ее, то очень трудно отличить, два сорта друг от друга. Если вы действительно хотите быть уверены в качестве кофейных зерен, которые только что купили, вы можете провести простой тест.

Просто положите горсть бобов из сумки на стол. Убедитесь, что скатерть имеет более светлый цвет. Затем разложить бобы друг от друга. У Арабики плоды овальные и вытянутые, в то время как у Робуста округлые и меньшие. Это может помочь вам понять, была ли смешана Арабика с Робуста!


Выращивание.

Как мы уже видели, арабика очень нежная культура. Она требует деликатного обращения, хороших климатических условий, защиту от вредителей, отсутствие мороза, заболеваний и т.д. Кроме того, богатая, хорошо дренированная почва, много солнечных лучей и влажность. Эти особые условия отвечают за вкус кофейных зерен.

Робуста, напротив, является надежным и выносливым. Он может выдерживать суровые климатические условия, болезни, и холод. Это культура устойчивая к вредителям разных видов в основном выращивается на более низких высотах. Деревья Робуста плодоносят гораздо быстрее, чем деревья арабики, которые растут несколько лет, чтобы достичь зрелости и приносить свои плоды.

Итак, в этой битве против Арабика Робуста, Арабика побеждает! Теперь пришло время для сравнения с некоторыми реальными кофе! В следующий раз, когда вы идете в магазин, убедитесь, что вы специально ищите арабику. Тем не менее, не только потому, что арабика на упаковке значит, что это арабика. Все же необходимо проверить процент!
Image zingi кофе coffee 21
Pictogram 28
Spelling
kofe
7
Word rating 63
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Date 19.12.2013 17:16
Directory +

Comments

Комментарии для сайта Cackle