7
6
5
4
3
2
1

Zingi #150

Word Хэллоуин (Русский)
Description 0
Хэллоуин - великий и ужасный

Уже не за горами заключительные деньки холодного октября, и весь мир в предвкушении Хэллоуина – праздника, берущего свое историческое начало еще от далёких шотландских и ирландских кельтов. Впервые он стал отмечаться на территории современного Соединенного Королевства. Встречают же этот день уже не первое столетие в преддверии Дня всех святых, то есть ночью с 31 октября на 1 ноября.
Принято считать, что это волшебное время, когда силы (нейтрально, а как правило и далеко не дружелюбно настроенные к простым смертным магические существа) проникают в наш мир, и мы, в свою очередь, тоже обладаем способностью оказаться в потустороннем мире. Также ходят поверия, что в эту ночь души погибших возвращаются к нам на Землю. Именно поэтому, чтобы отогнать незваных гостей из потустороннего мира придумали делать «Светильники Джека».

Для этого брали репу или брюкву и вырезали на ней страшную отпугивающую рожицу, а внутрь ставили зажженную свечу. Тыкву, как основное сырье для магических светильников применяли в США еще в далеком 1837 году. Именно этот овощ в последствие и стал традиционным в Хэллоуин.

Существует древнейшее ирландское сказание, в котором говориться, что жил однажды на белом свете Джек. Был он очень скуп и хитер. Настолько хитер, что даже дважды сумел обмануть самого сатану и так уж вышло, что после смерти перед ним были закрыты ворота и в рай, и в ад. И был обречен скитаться Джек по Земле до скончания времён, освещая себе путь тлеющим угольком, брошенным ему лукавым во время последней встречи с самим дьяволом. В качестве футляра для необычного светила, Джек выбрал тыкву и отправился в странствия.

Неотъемлемой частью Хэллоуина является карнавал всевозможных призраков, волшебных и мистических существ, прототипами которых служат различные персонажи из книг, фильмов и народных легенд.

Рассмотрим несколько вариантов образов для проведения Хэллоуина в нужном, мистическом настроении.

Есть великое разнообразие образов для Хэллоуина. Наиболее легкие и незамысловатые для этого праздника: мертвые медсестры, чертики, зомби, вампиры, ведьмы, приведения. Или даже монашки, ангелы, святые отцы и т.д.

Подробнее остановимся на создании образа, завораживающего всех окружающих своей хладнокровностью, сексуальностью и харизмой. Чтобы на одну ночь превратиться в настоящего вампира, нужно большое внимание уделить своей одежде. Молодым людям будет нужен плащ, мантия или камзол (Особенно классно будет смотреться мантия черного цвета с алой или красной тканью на подкладке), темные брюки и рубашки темных тонов (черные, темно-синие, бордовые, фиолетовые и т.д.) Для прекрасных и в то же время ужасных вампирш подойдут красно-черные корсеты, платья (можно длинные, а можно и короткие) загадочного, нестандартного покроя. Так же для полноты образа нужны аксессуары, крупные, заметные, имеющие старинный и готический вид: всевозможные кулоны и кольца, а возможно даже и трость. Ваш образ будет выглядеть весьма эффектно, если вы примените при создании образа цветные линзы. Здесь как вариант можно взять классические линзы неестественных цветов, таких как черный, красный или белый. А как вариант можно использовать нестандартные линзы типа "кошачий глаз" с вытянутыми контурами зрачка или что-нибудь в этом роде.
Особое внимание также стоит уделить бледному цвету вашей мертвой кожи. Побольше пудры и теней. Для убедительности образа можно сделать красные кровавые подтеки возле рта. Ну и конечно же любому уважающему себя вампиру нужны клыки. Они продаются в любом магазине приколов, подарков и развлечений, разных цветов и из разных материалов.

А главное, запомните: Хэллоуин - это праздник фантазии, в эту ночь все несуществующее оживает, а невозможное становится возможным.
Image zingi Хэллоуин Halloween 14
Pictogram 7
Sound
0
Spelling
Xqlon
7
Gesture 7
Word rating 35
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Date 18.12.2013 09:40
Directory +

Comments

Комментарии для сайта Cackle