7
6
5
4
3
2
1

Zingi #15

Word декоративные накладки (Русский)
Description 70
Модная одежда Зинги для инженерной инфраструктуры

Инженерная инфраструктура как больших, так и малых городов вовсе не является их украшением. Наоборот, большинство газопроводных установок, различных труб и коммуникаций портят пейзаж и фасады как исторических, так и современных зданий.

Специалисты, знающие об этой проблеме, предлагают различные пути ее решения.
В частности, предлагается демонтировать громоздкие централизованные муниципальные коммуникации, уродующие города и перейти на более эффективные (и менее заметные!) компактные системы, обслуживающие отдельные домовладения.

Другая замечательная идея заключается в том, чтобы упрятать всю имеющуюся городскую инженерную инфраструктуру глубоко под землю.

Однако до полного воплощения предложенных идей в жизнь может пройти очень много времени, а переплетения труб и проводов на каждом шагу не хочется лицезреть уже сегодня.

Что можно сделать? На помощь инженерам вполне могут прийти дизайнеры. Ржавеющие под открытым небом трубы, электрические кабели, трансформаторные будки и прочие технические объекты могут легко изменить свой внешний вид при помощи специальных декоративных маскирующих элементов и накладок.

Не секрет, что современные высокотехнологичные материалы очень прочны, экологичны и износостойки. Из них можно изготовить покрытия любой формы для любых технических сооружений и коммуникаций. Не составит никакого труда не только скрыть неэстетичные провода, столбы и опоры, но и создать некие арт-объекты, которые смогут составить гармоничный ансамбль с окружающими зданиями.

Безусловно, декоративные покрытия и накладки можно будет изготовить самых различных цветов и фактур, которые можно будет подбирать, исходя из характера существующего пространства.

Возможно, при изготовлении декоративных покрытий оптимальным будет использование модульного принципа, который позволит создавать самые различные комбинации накладок из стандартных элементов.

В то же время не исключено создание оригинальных маскирующих систем для более органичного оформления конкретного ландшафта.

Применение декоративных элементов Зинги, призванных скрыть не самые эстетичные детали городских улиц, позволило бы создать модную «одежду» для всей инженерной инфраструктуры. А значит, могло бы кардинально изменить облик современных городов, придав им больше позитива и жизнерадостности.
Image zingi декоративные накладки decorations on fittings 156
Pictogram 47
Spelling
Zingi
28
Gesture 21
Word rating 322
Share
Author zingistyle Send message Issue a warning
Дата 05.03.2013 16:13
Directory +

Comments